您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: /2024-00876 分类:  
发文机关: 市退役军人事务局 发文日期: 2024-05-13
名称: 市退役军人事务局到新田县驻广州花都退役军人服务站调研
文号 :    
市退役军人事务局到新田县驻广州花都退役军人服务站调研
2024-05-13           来源: 永州市退役军人事务局 【字体:   打印
分享到:

5月10 日,永州市退役军人事务局党组书记、局长何挺松到新田县驻广州市花都区新华街退役军人服务站调研。

新田县驻广州市花都区新华街退役军人服务站与花都区新华街退役军人服务站合并办公,共享六大功能室,工作日主要由新华街服务站工作人员负责,周末由劳务派遣兼职的3名新田籍服务站工作人员负责,主要受理来访、来信、来电等日常服务工作。一年来,通过“跨省通办”办理退役军人优待证200余张、退役军人优抚对象年度确认128人、退役军人和其他优抚对象特殊困难援助6人,年满60周岁老兵生活补助申领36人,走访慰问30余人,成功调解矛盾纠纷6次,帮助排忧解难11起,依法追回拖欠款50多万元,为12名退役军人提供就业岗位。

在花都区退役军人事务局和新田县退役军人事务局主要负责人的陪同下,何挺松一行实地参观了服务站功能区划,查看了日常工作台账资料,询问服务站建设、运行情况和工作中存在的问题和困难。

通过现场查看、座谈调研,何挻松首先感谢花都区退役军人事务局、新华街道对新田在花都新华街道建站工作的大力支持,同时充分肯定了服务站各项工作取得的成绩。希望在下一步工作中,要总结经验,探索在广东深圳、东莞、惠州等永州籍退役军人分布多的城市建立退役军人就业创业服务站,提供政策咨询和就业推荐服务,协调解决劳资纠纷,让服务站成为退役军人外出就业、外地创业的桥头堡。要对接大湾区发展战略,拓宽退役军人向南向海向外就业渠道,切实提升退役军人异地服务保障效能,保障“五有”“全覆盖”上立标杆、走在前,让退役军人获得感更强。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部