您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: /2024-00877 分类:  
发文机关: 市退役军人事务局 发文日期: 2024-05-13
名称: 祁阳:60名优抚对象享受医疗巡诊服务
文号 :    
祁阳:60名优抚对象享受医疗巡诊服务
2024-05-13           来源: 祁阳市退役军人事务局 【字体:   打印
分享到:

“儿女不在身边,平时小毛病嫌麻烦不想去大医院,心里又担心,时间久了还真成了一个‘心病’,今天通过专家诊疗,我心里一下子亮堂起来,这下总算心安了!”永州81岁的烈士遗属眭加辉激动地说。

近日,湖南省退役军人事务厅携南华大学附属第七医院(湖南省荣军优抚医院)到永州祁阳为残疾军人、在乡老复员军人和“三属”等共计60名享受定期抚恤补助的优抚对象开展血常规、血压监测、心电图、彩色B超、DR等多项医疗巡诊服务。

在龙山街道办事处百花一小区,因战六级残疾的92岁老兵向同溢老人的家里,巡诊专家细致地为其查体,听诊、问诊和量血压,开处方发药,讲解正确服药方法。老人家拉着工作人员的手激动地说:“我当兵那年18岁,在朝鲜临津江战役中是我人生最艰苦、也最有意义的时刻。面对敌军,我毫不畏惧,至今腿上还留有弹片,但党和国家从来没有忘记我!”这一幕打动了现场的每一位工作人员,大家接受了一场深刻的洗礼。

自成立以来,祁阳市退役军人事务局坚持把优抚对象医疗巡诊作为一项常态化工作,累计为全市1200余名优抚对象提供了医疗巡诊服务,有效缓解了优抚对象“看病、就医”面临的实际困难。老兵们纷纷感叹道:“在家门口就能享受到专家问诊,检查项目还不少,让我们的幸福感、获得感倍增。”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部