您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: /2024-00864 分类:  
发文机关: 市退役军人事务局 发文日期: 2024-05-07
名称: 东安:“一对一”结对帮扶,疏解48名老兵“急难愁盼”
文号 :    
东安:“一对一”结对帮扶,疏解48名老兵“急难愁盼”
2024-05-07           来源: 湖南省退役军人事务厅 【字体:   打印
分享到:

“感谢党,感谢政府,还记挂着我们这群老兵。有了这个轮椅以后我生活就方便了,谢谢你们!”近日,东安县花桥镇退役军人服务站工作人员和退役军人志愿者冒雨为香井村86岁退役老兵肖远仕送去轮椅。肖老坐在轮椅上,握着志愿者的手,连声道谢。

为提升服务保障水平,花桥镇退役军人服务站工作人员进村入户“走亲戚”,对辖区内的326名退役军人逐人逐户进行了摸排,详细了解每户家庭情况和生活中“急难愁盼”问题,全部登记造册,先后摸排出居家养老、就业创业、应急救助等问题,他们充分发挥职能职责,建立“一对一”结对帮扶联系卡,将贴心暖心服务送进退役军人家中。

今年2月,74岁的老兵文远保收到低保金后,两眼泛起了泪花,拉着结对帮扶的镇退役军人服务站长李枝照的手久久不肯松开。文远保身体不好,需长期吃药,女儿先天残疾,家里的经济来源仅靠儿子在外务工那份微薄的收入。得知这一情况后,镇退役军人服务站工作人员多次跟县民政局对接,将其纳入低保范围。

据统计,花桥镇退役军人服务站先后为15名年龄较大的老兵申请了助听器,帮助2名退役军人成功申请创业担保贷款14万元,帮助2名退役军人白内障患者实施手术,帮助29名退役军人解决了“微心愿”,实实在在为退役军人和老兵们办实事、解难题、谋发展,得到了广大退役军人及家属们的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部