您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2024-00863 分类:  
发文机关: 市退役军人事务局 发文日期: 2024-05-07
名称: 永州:创业导师“把脉问诊”为军创企业纾困解难
文号 :    
永州:创业导师“把脉问诊”为军创企业纾困解难
2024-05-07           来源: 湖南省退役军人事务厅 【字体:   打印
分享到:

“今年合作社新品种苗木滞销,多亏了退役军人创业导师上门指导,帮助拓宽销售市场,新增了20多万元订单。”道县从事苗木种植业的退役军人龚登波说道。

连日来,永州市退役军人事务局深入开展军创企业“大走访、大调研、大帮扶”活动,常态化组织退役军人就业创业导师团队,深入各军创企业调研坐诊,积极建议献策,实施精准帮扶,为军创企业解决融资对接、人才招聘、法务维权等疑难问题,促进企业良性发展。

受诸多因素影响,军创企业永州军迷教育有限公司发展碰到瓶颈。退役军人事务部门在调研中了解到该情况后,迅速组织导师团队上门对接,利用丰富的创业经验和人脉资源,搭建信息交流平台,帮助企业成功招聘多名业务骨干,缓解了企业发展困境。

“如何融资?怎样拓展市场?在创业导师的指导下,我们终于找到了正确路径。”该公司董事长退役军人周达对未来充满了信心。

目前,永州市退役军人事务局已联合导师团队走访调研全市86个乡镇的256家军创企业,开展“专家坐诊会”18场次,为军创企业纾困解难35项,帮助军创企业增加营收额达 1700余万元。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部