您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2023-00578 分类:  
发文机关: 市退役军人事务局 发文日期: 2023-03-17
名称: 永州市军供站:用心服务子弟兵 送军入伍强国防
文号 :    
永州市军供站:用心服务子弟兵 送军入伍强国防
2023-03-17           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:


“再次从军供站启程,工作人员的热情用心和贴心服务依然让我印象深刻,也倍感温馨鼓舞。”3月16日上午,永州市2023年上半年首批入伍新兵从永州军供站启程,奔赴军营,开启军旅生活。二次入伍的“新兵”胡旭东再次为永州军供站的周到保障服务点赞。

据了解,为切实做好2023年春季新兵起运工作,践行“为部队服务 为国防建设服务”的宗旨,永州市军供站按照省退役军人事务厅、衡阳军代室、市退役军人事务局统一部署,科学谋划,制定了春季新兵运输军供保障工作方案,采取有力措施保障新兵饮食、防疫物资等供应。

新兵起运工作启动后,市军供站充分发挥“军人之家”服务窗口作用,准确掌握新兵起运工作动态,严格按照“优质、快速、准确、安全、保密”的军供保障方针,设立军供保障服务点,创新保障模式,从单一饮食、饮水保障向综合服务转变;同时,严把食材选择关,按照主副食搭配多样化、荤素搭配合理化、营养结构科学化的饮食保障标准调配,全力确保在永州火车站起运的每一名新兵都喝上健康水、吃上热乎饭。

此次市军供站饱含热情、细致周到的服务赢得了部队官兵的一致赞誉,让新兵充分感受到了党和政府的关怀以及家乡人民的关心,进一步坚定了他们保家卫国终不悔、绿色军营献青春的决心。

近年来,永州市军供站坚决贯彻习近平强军思想,按照服务国防和军队建设、服务军队备战打仗根本宗旨,积极践行“姓军为兵、姓军为战”要求,把使命扛在肩上,把责任刻在心头,视军人为亲人,真正做到用实际行动来践行军供人的初心使命,展现了“全国重点军供站”的风采。

永州军分区副司令员黄萍,市退役军人事务局党组书记、局长何挺松,局党组成员、副局长刘振宁以及衡阳军代室相关人员等为新兵送行。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部